课程通讯

MBA (珠海班) 毕业高桌晚宴 – 探索中国文化的根源

23 十二月, 2020
img
2020年12月23日,MBA毕业高桌晚宴在珠海举行。香港浸会大学工商管理学院副院长及MBA课程主任黄旭教授、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院常务副校长陈致教授、工商管理学部院长刘文斌教授、工商管理学部肖何博士、工商管理学部陈嵘漍博士、香港浸会大学工商管理学院 MBA特约顾问蓝裕平教授、香港浸会大学MBA珠海校友会荣誉会长伍素萍女士、会长夏辉先生,以及40多位MBA珠海六班的毕业生及校友出席晚宴。
 
2020年是充满挑战的一年,黄旭教授于欢迎辞中特别勉励学员面对逆境要迎难以上,“当我们面对疫境的时候,我们需要具备创意,把危机转化成机遇。就好像今次同学们因为疫情的原因,未能亲身到浸大校园参加毕业典礼,我们便构思在不同地区举办毕业晚宴,让大家的MBA学习没有留下遗憾。我们往后也会在香港和内地举办不同类型的活动,丰富大家的学习体验。”
 
我们很荣幸邀请北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院常务副校长陈致教授作为晚宴的主题演讲嘉宾。陈教授是国际知名的文史及汉学研究学者,他以 “说夏与雅:中华文化根寻” 为题阐述中国文化的根源,从远古的华夏文化说起,再到西周、商,以及春秋时代,详细剖析华夏概念使中华民族成型的论证。他亦跟学员分享联合国际学院推行的博雅教育怎样跟中国文化接合。
 
MBA珠海六班武小江代表毕业班于晚宴中感谢母校。“两年的MBA学习不单拓宽了我们知识的宽度和深度,更加深了同窗之间的相互联怀及担当,这些都让我们留下深刻的印象,真的舍不得毕业。”
 
晚宴中举行薪火相传仪式,先由老师们点亮自己手中的蜡烛,然后同学们由前到后依次点亮手中的蜡烛,喻意全人教育精神承前启后,薪火相传,非常有意义。毕业生和校友在觥筹交错中,彼此欢快地交谈,洋溢着温馨的气氛。毕业生纷纷在毕业墙前合影留念,享受着相聚的时光。
更多图片
backTop