常见问题

1. MBA课程的入学资格是怎样?
  学历要求
  • 持有香港浸会大学认可大学的学士学位(任何专业) 或等同的专业资格证书 ; 或
  • 持有本科学历及具备10 年或以上工作经验,当中包括具有3年或以上高层管理经验或专业资格的申请人,将按个别情况考虑
其他要求 
  • 三年或以上相关工作经验;
  • 达到香港浸会大学确认录取之GMAT或全国工商管理硕士入学联考(GRK)成绩。如申请人拥有6年或以上相关的工作经验,可申请豁免提交GMAT或GRK成绩,其个案将获个别考虑;及
  •  通过入学面试。
2. 可否豁免GMAT或GRK考试?
  申请人如拥有六年或以上有关工作经验,可申请豁免GMAT或GRK考试的成绩。有关豁免安排将根据申请人的情况作个别审批。
 
3. 学员需修读多少学科?
  学员需修读16门学科,共占44学分。在这些学科中,11门为核心科、3门为必修科,而其余两门为选修科
 
4. 我是否需要撰写毕业论文?
  学员无须撰写毕业论文。惟学员需提交小组企业咨询报告,为一家公司撰写以客户为本的顾问报告或制定创业计划
 
5. 教授的资历如何?
  整个课程基本上由学院的全职资深教员教授;教员于教学、研究及顾问方面均有丰富的经验。根据需要,学院也会邀请中国及世界知名的访问学人、政府官员及商界人士担任短期或客座教授。
 
6. 教学模式是怎样?
  每学科课时为36小时,每学科考试为2至3小时。在一般情况下,课堂安排在周末上课。
 
7. 课程是否得到认可?
  香港浸会大学乃香港特区政府全资的八所大学其中之一,学历获香港特区政府及国际承认。学员修毕全部课程,经过考试,并符合本大学学位要求者,可获香港浸会大学颁发MBA学位证书。所有本院MBA毕业生所获之MBA学位完全相同。
 
8. 我可以怎样获得更多课程资料?
  如欲查询有关课程资料,请寄发电邮予本院或向有关课程联络处查询,联络处资料已详列于招生信息网页中。 
 
backTop