课程通讯

MBA (广州班) 高桌晚宴 -- 薪火相传 畅言商道

17 十二月, 2020
img 2020年12月17日,MBA  (广州班) 高桌晚宴在广州举行。香港浸会大学工商管理学院副院长及MBA课程主任黄旭教授、广东外语外贸大学商学院院长朱文忠教授、副院长袁登华教授,广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭教授、广东外语外贸大学商学院副教授黄磊教授、香港浸会大学MBA校友会主席赵永爽、执行主席范家琪、常务副主席肖樱丹、秘书长尹卓琳,以及70多位2019和2020级的MBA广州班同学及校友济济一堂,畅言商道。
 
“今年是不平凡的一年,疫情改变了我们的学习轨迹,但情谊让我们相聚在一起。” 广东外语外贸大学商学院院长朱文忠教授表示,高桌晚宴是浸大MBA每年的重点活动之一,往年都在浸大举行。今年因为疫情的原因,大家都未能亲身到香港,黄旭教授隔离14天来广州组织开展高桌晚宴,足见浸大对同学们的重视,对发展全人教育的良苦用心。
 
开席前,黄旭教授神采奕奕走上舞台,为大家奉上精神大餐。结合世界各国领导人面对疫情所展现的领导力模式及其效果差异,他分享了对 “权力与义务”的见解,剖析了权力导致腐败的深层次原因,认为在 “道德+制度” 约束下权力才能更好地转化为义务,希望同学们 “吾日三省吾身”、敬畏道德和规则、预防公司内部 “小独裁” 行为出现,成为有担当、有作为的新时代商界精英。
 
笃信力行,薪火相传。浸大一向致力于发展全人教育,不断激发学生的创意思维,鼓励学生学习知识时多方涉猎,拓宽思路,拓展眼界,不断充实自己。高桌晚宴现场举行薪火相传仪式,先由老师们点亮自己手中的蜡烛,然后同学们由前到后依次点亮手中的蜡烛,喻意全人教育精神承前启后,薪火相传。
 
在典雅而热烈的氛围中,高桌晚宴正式开启,大家纷纷举杯共享葡萄美酒。老师们尽显博雅风范,与学生们侃侃而谈、畅论商道、指点人生;同学们把酒话衷肠,风华正茂、书生意气、挥斥方遒。师生之情在觥筹交错中流动,同窗之谊在欢声笑语中激荡。智慧之光,心境之影,昭示着未来已来,火红的青春追逐着高远的梦想······
 
更多图片
backTop